Beignets de pomme sauce cannelle caramélisée, chantilly calvados

 

Fiche technique de fabrication N°2377

Pour Part(s)

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Prix de revient TTC par unité : 27,991 €
Prix de revient TTC Total : 223,931€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 4 052,168 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité
Pâte
Farine t45 300036 kg 0,200
Lait249447 l 0,200
Oeufs (blancs) Pièce 4,000
Bière L 0,090
Miel 473868 kg 0,060
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,002
Pommes
Pommes golden (kg) kg 1,200
Chantilly
Crème fleurette campina 248827(liquide 35%) l 0,800
Mascarpone 300718 kg 0,080
calvados dénaturé 40° par 2l l 0,100
Sucre semoule 302223 kg 0,060
Sauce cannelle
Crème fleurette campina 248827(liquide 35%) l 0,500
Sucre semoule 302223 kg 0,300
Cannelle batons 368548 flacon 4,000
Fleur de sel kg 0,002
  Progression Réa. Sur.

Pommes

Eplucher, vider les pommes, tailler en rondelles de 8mm

Pâte

Tamiser la farine et le sel.

Mélange au fouet la farine avec le lait et la bière, ajouter le miel et les blanc montés en neige. Saler au sel fin

sauce cannelle

Faire caraméliser le sucre à sec, ajouter les batons de cannelle.

Décuire avec la crème chaude, infuser.

passer au chinois, mixer et verser en verrine

Chantilly

Placer les éléments dans un batteur, monter en chantilly

verser en verrine

Cuisson

Passer les rondelles de pommes dans la pâte et passer en friture à 180°C

Dresser

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation